注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

张春贤 务实之魅  

2011-12-26 18:33:44|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引自:天山网   2011年12月26日 11:10:03)

   新一期《南方人物周刊》推出2011年度“魅力50人”,中共新疆维吾尔自治区党委书记张春贤被称为“务实之魅”。

治疆不易,但履新一年多的张春贤,用他的柔情与坚硬,正在改变着人们脑海中长久以来的刻板印象。他初步调和了“七五事件”后紧张的民族关系,大力纾解民生难题,赢得了新疆各族人民的尊重。

一年多来,他顺应民意,果断地重启互联网;从“零就业”家庭“清零”、安居富民、定居兴牧;到提高贫困人群收入、全国率先实现全区养老全覆盖;再到“百姓看戏政府买单”、为民工讨工资、解救流浪内地的新疆籍儿童等,一系列务实的民生工程正逐步展开。

49岁成为当时最年轻的部长。很快,他又被国际道路联盟授予“年度人物”;主政湖南不到5年,他被认为是一位有深厚修养、人情味和诚恳的学者型官员;入疆之初,他说:“我要做新疆人民的‘儿子娃娃’!”

现在,务实、开放,早已成为张春贤的为政风格。邓小平有句名言,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。新疆的重担落在张春贤这里,他说,我们一定要敢于担当,敢于负责,不负重托……我们没有任何理由不努力,没有任何借口不发奋!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017