注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

螺杆空气压缩机操作规程  

2011-12-07 14:53:59|  分类: 煤炭技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于互联网

一、一般规定

1、司机必须经过培训,考试合格,取得资格证后,方可持证上岗操作。

2、应熟悉所操作空压机的结构、性能、工作原理、技术特征。

3、必须严格执行交接班制度和岗位责任制。

4、如实填写并保存好各种记录。

二、操作准备

5、检查螺栓紧固不松动,各转动部位正常。

6、打开对应压缩机的排气闸阀。

7、检查油分离器内的油位,液面位于视油镜的中心为正常,低时应补充。

8、外观检查空滤器芯、进气口、前后冷却器、各管路、接头及周围情况,如空滤器芯、冷却器太脏、进气口有杂物、管路有渗漏不得开车。

9、所有保护盖安装到位,门和顶盖都关闭好。

10、检查各仪表指示正常。

三、操作步骤

11、开机:合上电源开关,接通电源,观察操作面板上是否有异常显示,相序是否正确,若有异常显示应立即断电,故障处理后方可投入使用,本机有逆相保护,电机严禁反转。
14、启动:按控制面版上的“启动”(ON)键,压缩机按设定模式开始运转。此时应观察显示面板上的各种参数是否正常,(压力不超过0.85MPa、排气温度不超过105℃),是否有异常声音,是否有漏油情况,如有必须立即停机检查。

12、若空气压缩机出现特殊异常情况,可按下紧急停车按钮,如需再重新启动要在2分钟之后。

13、空压机严禁带负荷启动,否则因启动电流过大而损坏电器元件。
18、当空气压缩机不用时,应切断电源,关闭压缩机供气口阀门。排放冷却器、油水分离器、排气管路和风包中的积水。
19、停机检修时,必须拉开电源柜刀闸并挂牌。
20、按下控制器上的起动按钮,机器便起动并自动加载。

(二)运转

14、经常注意检查运转的平稳性,有无异常响声和振动。

15、检查排气压力、排气温度、喷油温度、油分离器压降是否正常。

16、检查冷却分离器冷凝出的油水排放是否正常。

17、检查空压机、管路有无漏水、漏油、漏风现象。

18、每小时巡回检查一次,并认真填写运转日志。

(三)停机

19、正常停机按下停机按键,机器自动卸载运行10秒钟,然后停机,切断电源总开关。

20、如机器出现下列情况之一,应立即按下紧急停机按键停机。

(1)、空压机或电动机有剧烈振动、异常响声或撞击现象。

(2)、电动机冒烟、冒火或电流超过额定值。

(3)、有其它意外事故发生。

四、安全事项

21、司机不得变更保护装置的整定值。

22、在系统有压力的情况下不得空载。

23、设备运行时不得打开保护盖和门。

24、如果机器由于故障而停机,应先找到故障并消除后再起动。

25、如果机器由于安全原因而停机,应确保其能安全操作后再起动。

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017