注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

我国各地煤层气开发近况  

2011-12-07 18:14:05|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者:佚名   日期:2007-7-18 9:31:00  来源:中国化工报   编辑:一凡  点击: 240 ]

    河南省继2005年投入12亿元专项资金开发煤层气后,2007年4月,又以平煤集团为发起人,联合省内四大煤炭企业共同出资5000万元,注册成立河南煤层气开发利用有限公司,目标是到2008年,将该省煤层气抽采量由2006年的2亿立方米增至6亿立方米,2010年达到10亿立方米。

    陕西省计划在“十一五”期间,投资10亿元,新增煤层气探明地质储量560亿立方米,煤层气产量5.6亿立方米,利用量3.5亿立方米,实现瓦斯抽采率60%、利用率35%的目标。该省最大的煤炭生产和煤层气开发企业——陕西煤业化工集团继2005年7月在铜川矿务局下石节煤矿建成全省第一个瓦斯发电厂,实现年利用瓦斯140万立方米发电后,计划到2010年,再建6个瓦斯发电站,实现瓦斯抽采量5.12亿立方米,瓦斯发电装机容量3.2万千瓦的目标。

    山西省对煤层气的开发更是不遗余力。2005年,山西省投资20.65亿元,新增瓦斯发电装机容量5.65万千瓦,发电量1.82亿千瓦时。2006年,该省新建煤层气井317口,产能突破2亿立方米。今后几年,山西省将再投资90亿元,集中开发沁水、河东煤田两个煤层气富集区,到2010年,使沁水煤田南部开发区产气规模达到30亿立方米,河东煤田开发区达到3亿立方米,寿阳—古交开发区达到2亿立方米;晋煤、阳泉、潞安和山焦等四大煤炭集团的井下瓦斯抽采规模达到15亿立方米,抽采率和利用率分别达到60%和100%;建成8个煤层气电厂,新增装机容量18.9万千瓦,全省煤层气发电总装机容量达到24.55万千瓦。

    云南省则通过与中联公司合作,计划到2010年,建成2个煤层气生产基地,年产量达到10亿立方米至15亿立方米;2015年再建成2个至3个生产基地,年产量达到100亿立方米,初步达到商业化开发利用的规模。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017