注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

美国煤企赔偿31名矿难死伤者4650万美元  

2011-12-08 00:17:04|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-12-07 07:08:00 来源: 人民网(北京) 

核心提示:2010年4月5日,美国第三大煤炭生产商阿尔法公司所属的一座煤矿发生爆炸,造成29名矿工死亡,2人受伤。2011年12月6日,该公司同意支付2.09亿美元赔偿金和罚款。其中,4650万美元用于赔偿遇难家属及受伤者;8000万美元用于改善该公司矿井基础设备。


微话题:美国矿难赔偿标准

人民网纽约12月6日电 美国第三大煤炭生产商阿尔法自然资源同意支付2.09亿美元,用于赔偿遇难矿工及缴纳民事、刑事罚款,从而结束司法部及劳工部对2010年该公司所属西弗吉尼亚州一座矿井爆炸事故的调查。

据《纽约时报》今日报道,根据赔偿协议,阿尔法自然资源公司将向29名遇难矿工家属以及受伤者共支付4650万美元赔偿金;投资8000万美元用以改善该公司所有矿井的基础设备保证员工安全;花费4800万美元建立一个煤矿健康和安全基金,并向矿山安全和卫生管理委员会缴纳约3500万美元罚金。

2010年4月5日,美国西弗吉尼亚州的Upper Big Branch 煤矿发生爆炸,造成29名矿工死亡2人受伤。这是三十多年来美国国内伤亡最严重的一次矿难,引发对矿井安全的大规模关注。当时拥有Upper Big Branch 煤矿的美国马西能源公司于2011年1月被阿尔法自然资源收购。联邦法院的调查组在报告中认为阿尔法自然资源实施双重标准,长期欺瞒有关部门的安全检查,最终使得矿井爆炸悲剧发生,而非该公司声称事故来源于“地面附近突然的甲烷爆炸”。

负责该案件的西弗吉尼亚州联邦法院法官古德温二世(Goodwin II)认为这次巨额赔偿将引起所有矿业公司的重视,使这些公司加大安全设施投入,重视员工安全,减少事故发生。


新闻回顾:

美国西弗吉尼亚矿难29名失踪矿工全部遇难

4月10日,美国西弗吉尼亚官方证实4月5日发生的煤矿爆炸事故已导致29人死亡,失踪者全部遇难,目前救援工作已结束。这次矿难创下1970年以来美国矿难死亡人数之最。


(本文来源:人民网作者: 李牧 )
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017