注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

看看咱新疆 2012年新春贺辞 — 携手共创美好明天  

2012-01-09 13:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书记、主席可是惦念咱网民呢)引自:新疆维吾尔自治区看看咱新疆 2012年新春贺辞 — 携手共创美好明天 - 煤在天山 - 煤好新疆人民政府网《携手共创美好明天——2012年新春贺辞》

                              携手共创美好明天——2012年新春贺辞

                 新疆维吾尔自治区党委书记 张春贤

              新疆维吾尔自治区政府主席 努尔·白克力 

 “这个好日子来得太快了,比我们自己想的都要快、都要好,党的安居富民政策突破了我们对幸福生活的想象。”

这是南疆伽师县吐格曼贝西村村民克尤木·比拉力来信中说到的。这些朴实的话语,体现了普通群众对幸福生活的理解和感受,折射出一年来新疆这块热土焕发出的勃勃生机和活力。

刚刚过去的2011年,是新疆“十二五”开局之年,也是贯彻落实中央新疆工作座谈会精神的关键之年,全国对口援疆工作全面组织实施的第一年。一年来,在中央新疆工作座谈会精神鼓舞下,全疆各族人民满怀豪情、意气风发,坚信“只有努力,才能改变;只要努力,就能改变”,以现代文化为引领,大力弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,努力创造新疆效率、提升新疆能力、树立新疆形象,在推进新疆跨看看咱新疆 2012年新春贺辞 — 携手共创美好明天 - 煤在天山 - 煤好新疆越式发展和长治久安的新征程上迈出了坚实的步伐。

在这一年里,我们牢固树立“环保优先、生态立区”的发展理念,坚持变化变革创新,坚持高起点、高水平、高效益,把新型工业化作为第一推动力,加快构建现代产业体系,努力抢占产业、技术和市场制高点,推动了新疆经济快速发展。

在这一年里,我们进一步扩大对外开放,成功举办首届中国—亚欧博览会,展示了新疆开放自信、和谐稳定的新形象;中哈霍尔果斯边境合作中心正式封关运营,向西开放迈出实质性步伐;乌鲁木齐国际机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次,越来越多的人到新疆旅游、投资,领略新疆之美,发掘巨大商机。

在这一年里,我们坚持“民生优先、群众第一、基层重要”的民生理念,开工建设定居兴牧工程1.75 万户、安居富民工程31.64万户,使7万多牧民结束了千百年来逐水草而居的游牧生活,120多万农民告别了世代居住的“干打垒”、“土坯房”,住上了结实漂亮、宽敞明亮的砖房、洋楼,走向现代文明生活。

在这一年里,全疆有57万人实现了就业再就业,找到了生活的梦想和希望;1.4万名未就业大学毕业生到对口支援省市展开培训,开阔了眼界,增强了本领;500多名内地新疆籍流浪儿童被接回新疆,感动了百万网民。

在这一年里,我们始终坚持先进文化前进方向,大力发展一体多元、融合开放、具有新疆特色的现代文化,“热爱伟大祖国、建设美好家园”深入人心,面对各种困难和挑战,各族人民携手并肩、相互帮扶、共担风雨,人心向善、人心向党,谱写了一曲曲动人的民族团结之歌。

在这一年里,更有那远离家乡来自全国19省市、中央国家机关和企业的5600多名援疆干部,日夜奋战在天山南北,把汗水和智慧洒在了美丽的新疆大地上……

当前,全疆上下已经形成了大建设、大开放、大发展的热潮,人心暖了、人气旺了、动力强了、信心足了,谋发展、盼富裕、思稳定、促和谐成为新疆的主旋律,各族干部群众真心拥护中央的富民兴疆政策,由衷感谢全国人民的大力支持,对创造未来美好生活充满希望,对实现新疆跨越式发展和长治久安充满信心。

一年来,广大网民朋友们通过网络这个平台,给新疆以极大的关注和支持,你们为新疆鼓劲,为新疆献策,你们的热情温暖各族人民的心,你们的支持增强我们前行的力量。衷心感谢广大网民朋友们!

展望2012年,我们充满信心,充满期盼。让我们一道携起手来,同心同调同向同力,共同创造新疆更加美好的明天!

新春来临之际,衷心祝愿广大网民朋友们新年快乐、身体健康、万事如意!

                                                                                                                       2012年元月

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017