注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

煤家女儿 - 杂叙  

2012-12-27 00:44:54|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

煤家女儿 - 杂叙 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

昔日,父母是煤矿工人,那时,还不怎么讲计划生育,我是长子,有一兄弟,还有就是被我父母称为煤家女儿的小妹了。我们生在矿区,长在矿区。 

如今,只有我仍留守煤炭行业,弟妹大学毕业后相继离开矿区,而小妹早已不小,远嫁西安多年,外甥已是大二学子,有着男子汉壮实的身材、1米8的大个子,与小妹站在一起时,感觉需要呵护的是娇小的小妹。

是生活的需要,也可能是因为性格释然,小妹任性地自己开了一家靓装小店,虽然天天充实着“忙”字,但至今未进富婆行列。每每一有新衣衣服上架,总是欢喜跳跃地来到镜前,翘首弄姿地试穿一番,并且,总是能发现特别喜欢的,美美地穿回家便是。 

小妹爱穿,自然衣多,用她的话,各种场合以至每天各个时段均有花衣多套。爱穿喜买,购衣她永不言累,她不仅为自己买,还爱“靓装”家人,用外甥的话,“我们家里,自己买衣服的权力早都被我妈和谐地拿走了,现在我是早已忘记自己的衣服还需要自己买的说法”。就连我等兄嫂弟侄,每年也会得她1件2件。别说,她对身材尺寸、高矮胖瘦似乎天生灵性,大家总还满意!

小妹爱洁,小家当然是搞的井井有条、整洁干净,窗明几净的事更是不必多说,就连她家读后的旧纸也是按日期排列,整洁放于固定位置,以至于小商贩收小妹送去的旧报纸从不过称,因为报纸总是按日期排序,不多不少,数量和重量极易统计。

小妹爱说,每当我出差路过西安,总要去小妹家里坐坐,而几乎天天与父母通电话的小妹,总要不厌其烦地向我探问父母这事那事,似乎她永远也听不够说不完……

这就是被我父母称为煤家儿女的小妹。

 

煤家女儿 - 杂叙 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 ( 幼儿院的小朋友 )


(煤在天山2012年杂记于西安。插图来自网络)
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017