注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

【原创】工作会议 原来是可以这样开的  

2012-02-06 15:52:02|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 看咱新疆党政2012年新春伊始的工作会议风格,理解新疆效率与务求实效 )

【原创】工作会议 原来是可以这样开的 - 煤在天山 - 煤好新疆

       2012的龙年伊始,以春贤书记为首的新疆党政,即按部就班、又节奏强烈地启动了新疆新发展的乐章。从2月1日开始,自治区确定用三周时间,分别开展“项目促进周”、“民生促进周”、“现代文化促进周”活动。针对“三周”,必要的工作会议是不可避免的。我们看看春贤书记是怎么开会的。

 

1、方法方式中显效率

据天山网,2月1日上午,春贤书记等来到乌市头屯河经济技术开发区、甘泉堡工业区的部分企业在建项目进行调研。下午就召开部分重点工业项目企业负责人座谈会,并指出,自治区将坚持把新型工业化作为第一推动力不动摇,要求各地各部门为企业发展创造最优环境,强化经济运行的协调,对真干实干的企业,其产业出疆运输、电力供给、项目审批、资源优惠供给和配置等方面要实行优先优惠政策。

以此,拉开了“项目促进周”序幕。

 

2、不求会议规模大,务求的只是实效

还是据天山网,2月2日,春贤书记在“项目促进周”第二天,与14家企业负责人座谈,共谋新疆现代产业体系发展大计。

听取了6位企业负责人的发言后,春贤书记指出,新疆今后的发展是科学的发展,希望各企业继续加强对经济规律和国际国内经济运行情况的深入分析和研判,在加快项目推进中,坚持环保优先,坚持惠及民生,坚持占领技术、市场的制高点,构建现代产业体系,形成长远竞争力,自治区要为企业创造更好更优的发展环境,对企业一家一家进行研究,力争采取“一厂一策”帮助企业排忧解难。

拉开项目促进周、推进新疆打造现代产业体系、谋化新疆现代产业发展等,座谈会的内容不可谓不丰富、也不能不说是特别重要,但值得注意的是“与14家”座谈,听取了“6家”,就参会人数上讲,会议规模并不大。

以上只是简单从两个会议新闻的侧面看春贤书记的会议风格,感性趣的可以访问天山网,那里有很多实例,能更好地理解:什么是新疆效率,什么叫务求实效。

我想说的是,企业、政府部门乃至从事具体工作的人们以及咱老百姓,一定都很喜欢这样的“小会议办新疆大事情”,因为“劲往那使”,参会者与看新闻报道的人都明明白白。

       同心同德,加上新疆效率和务求实效的工作作风,何愁事业不成,何愁新疆的明天。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017