注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

新疆计划2020年步入创新型省份行列  

2012-03-29 10:54:48|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年3月27日,在自治区第七次科技兴新工作会议暨科学技术奖励大会上,我区确立了强化实施科技兴新、建设创新型新疆的部署。计划到2015年,实现新疆自主创新能力显著增强,2020年正式步入创新型省份行列。 

新疆计划2020年步入创新型省份行列 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

当今世界,科技作为第一生产力的作用日益突出。综合国际、国内及区内各种现实因素,我区决定进一步强化实施科技兴新战略,充分发挥科技进步的基础性、全局性和战略性作用,加快建设创新型新疆。

新疆计划2020年步入创新型省份行列 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

大会确定的建设创新型新疆的目标是:到2015年,我区在重点领域、关键技术和区域创新体系建设方面实现新突破;科研基础设施和条件平台、科技创新和成果转化的水平大幅提升;科技投入、创新人才、发明专利大幅增长。全社会研究开发投入与生产总值的比例达到1.8%,各级财政科技投入占财政支出的比例达到1.8%,大中型工业企业研究与开发经费占主营业务收入的比重达到0.8%;科技支撑“三化”,引领“两个可持续”、增进民生福祉和保障公共安全的能力大幅提高。高技术产业产值占制造业产值的比重达到5%,战略性新兴产业占地区总产值的比重达到8%,农业科技成果转化率达到40%以上,农业科技进步贡献率提高到50%;创新型新疆建设取得明显成效,实现经济发展方式主要由资源依赖型向创新驱动型转变。

      

新疆计划2020年步入创新型省份行列 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

到2020年,实现科技进步成为推动经济增长和可持续发展的主要动力,新疆科技进步水平达到全国平均水平,进入创新型省份行列。 

煤在天山引用自:新疆维吾尔自治区人民政府网(经插图编辑)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017