注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

益公戒烟大法  

2012-04-13 14:53:45|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒烟大法 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
       “即日起,吾将习练戒烟思想行动大法,20日内,务成戒烟之势。”此决定戒烟之人,习练之戒烟思想行动大法便是益公戒烟大法。可见益公戒烟大法是深入民心的可信赖工程。

如果连烟都不会戒的人,还能干什么?

习练益公戒烟大法,是实践“战略上藐视戒烟、战术上重视戒烟”的有效办法和具体步骤。要指出的是,此大法之葵花宝典出自一正宗三甲医院宣传册,可谓名门正派、套路清楚、源远流长,江湖习之者甚多,功成名就者甚多。故此,吾愿与新生戒烟之志者一同习之,以求互勉及大成也。

 

  一、思想大法

思相上充分认识到戒烟的益处: 仅仅戒烟一天,戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。

戒烟5年—15年后,中风的危险性降到从不吸烟者水平。

戒烟10年,患肺癌的危险性比继续吸烟者降低一半。患口腔癌、喉癌、食管癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌的危险性降低,患胃溃疡的危险降低。

戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。

 

戒烟大法 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 
       二、行动大法

行动上要坚定有力,务显英雄之担当精神。

(一)立即行动

1、戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。

2、丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。

3、避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。

4、餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。

5、烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。

6、坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。

(二)采取措施,度过戒烟最难熬的前5天

1、两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。

2、每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕

3、在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。

4、饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。

5、不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。

6、要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。

7、可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁

(三)过了最初五天,可按照下列方法保持戒烟“战果”

1、饭后刷牙或漱口,穿干净没烟味的衣服。

2、用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。

3、将大部分时间花在图书馆或其它不准抽烟的地方。

4、避免到酒吧和参加宴会,避免与烟瘾很重的人在一起。

5、将不抽烟省下的钱给自己买一项礼物。

6、准备在2—3周戒除想抽烟的习惯。

功法练就至此,戒烟已成功过半,但同志仍须努力,重要是有恒心坚持啊,一定要洁身自好,坚决不吸,否则就会重新来过。

冬天过完了,自然就是春天。

戒烟大法 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 插图来源于百度图库。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017