注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

【引用】10种有益心脏健康的食物  

2012-05-27 01:40:49|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风花雪月《10种有益心脏健康的食物》

       从早餐到晚餐,你每天都有权利为自己和家人选择有益心脏健康的食物。不要为了吃什么而发愁,现在就带你八一八那些会让你满意的益心食物。

  1  燕麦

  每天早晨让一碗燕麦唤醒你的胃,它不但富含ω- 3脂肪酸、叶酸和钾,还是提供膳食纤维的超级食品,能够降低低密度脂蛋白胆固醇,有助于保持动脉的畅通。

  有条件的话,尽量选择粗燕麦片,与即食麦片相比,粗麦片含有更多的膳食纤维,一碗麦片下肚后,再来一根香蕉还可以额外增加4克的膳食纤维。

  三文鱼

  三文鱼毋庸置疑是omega - 3脂肪酸的超级供应者,它能有效地降低血压。每周吃两次三文鱼,可以将心脏病的死亡降低三分之一。

  心脏病专家Stephen T. Sinatra 医生认为,三文鱼中含有一种称为虾青素的类胡萝卜素,这是一种非常强大的抗氧化剂。但一定要选择野生的三文鱼,因为养殖的三文鱼可能富集了大量的农药和重金属。

  如果你不喜欢三文鱼,还有其他的油性鱼类可以选择,像鲭鱼、金枪鱼、青鱼和沙丁鱼都会让你的心脏感受相同的幸福感。

  鳄梨

  添加一点鳄梨到你的三明治或菠菜沙拉里,可以增加有益心脏健康的脂肪。鳄梨中富含不饱和脂肪,有助于降低身体的低密度脂蛋白胆固醇水平,同时增加高密度脂蛋白胆固醇。

  橄榄油

  橄榄油中富含不饱和脂肪,能降低胆固醇水平,并降低心脏病的患病风险。

  全球范围的心血管疾病发病率研究发现,克里特岛的男性有高胆固醇倾向,然而死于心脏疾病的人则相对较少,因为他们的饮食用油主要为橄榄油。

  坚果

  坚果也是ω- 3脂肪酸等多不饱和脂肪酸的重要来源,像核桃、杏仁、腰果等等。此外,坚果还可以增加饮食中的膳食纤维,像橄榄油一样,它们也是一个伟大的健康脂肪来源。

  6  浆果

  蓝莓,覆盆子,草莓等浆果中富含抗炎物质,它们能减少心脏病和癌症的发病风险。Sinatra医生认为,所有浆果都有益血管健康,黑莓和蓝莓尤其重要。

  豆类

  扁豆、鹰嘴豆、黑豆和菜豆不但富含膳食纤维,还是ω- 3脂肪酸、钙和可溶性纤维的重要来源。

  菠菜

  菠菜也能帮助你将身体的叶黄素、叶酸、钾和膳食纤维保持在最佳状态。研究表明,那些每天吃2.5份蔬菜的志愿者与不吃蔬菜的志愿者相比,患心脏病的几率会降低25%。每增加一份蔬菜摄入,风险还会降低17%。

  亚麻籽

  亚麻籽含有丰富的膳食纤维和ω- 3、ω- 6脂肪酸,在燕麦片或者是纯谷物麦片中加一点亚麻籽,都是有益心脏健康的早餐。

  10  大豆

  大豆不但可以降低胆固醇,还是有益心脏健康的精瘦蛋白质的一个优质来源。寻找自然资源的大豆,像毛豆、豆豉或者有机嫩豆腐。此外,豆浆也是早餐的一个很好的补充。需要注意的是,选择豆制品时还是要关注一下盐的含量,因为钠的增加,同样会导致血压升高。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017