注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 放飞思绪 - 观儿童文艺汇演  

2012-05-31 15:12:48|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放飞思绪 - 2012年“六一”札记 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

放飞思绪 - 观儿童文艺汇演

 

时近芒种,乌鲁木齐群众性文艺表演多了起来,而小朋友们各种形式的文艺汇演更是充盈着“六一”的前前后后,为步入夏日的乌鲁木齐又加几分热烈。

我不是文艺人,没有什么艺术细胞,但对小朋友们各种形式的文艺汇演情有独钟。走出家门,只要看到,就会驻足,与勤奋的园丁一边尽情地欣赏舞台上孩子们童趣的表演、阳光的笑脸,一边有意地放飞思绪,将自己溶入那个祥和、安康的群体,幸福着孩子们的快乐,似乎又想起了我第一次戴上红领巾时大声唱响的“我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统……”。

作为60年代末出生的我们,童年已是遥远过去,但太多美好的时光依然留存,每当忆起,就如绿野中一股清新的空气,吹散阴霾,沁人肺腑;又如山涧里一湾清澈的小溪,洗净风尘,润人肌肤。回想童年,总能让人痴迷陶醉。

看着看着,就有札记点东西的念头,其实就是想“杂”记感想,可能是受孩子们的热情感染,也可能是想提醒自己不要懒惰,还可能是想丰富一下自己博客的内容。

60年代末出生,看过样板戏,被称过“红小兵”,差不多都穿过带补丁或哥哥姐姐穿不了的衣服,小人书是口袋书,对中央广播电台“小喇叭”节目记忆犹新,知道老山前线和猫耳洞;基本上都见证了台湾校园歌曲、香港电影、霹雳舞、喇叭裤,经历了开国伟人的离去、四人帮的垮台、女排的三连冠。作为60年代的新疆煤炭人,更是全程经历了始于80年代初煤炭经济改革的痛与乐。

时光飞逝,如今,天山南北,同频共振,坚信只有努力才能改变、只要努力就能改变。君不见,两年的弹指一挥间,新疆效率凸显,“努力”在天山南北唱响,为实现跨越式发展和长治久安,咬定青山不放松,项目促进周、民生促进周、文化促进周正在不断努力开启和刷新着新疆发展的新篇章、新纪元。

……

舞台上,孩子们兴高采烈,脸上洋溢着的幸福笑容在更大范围传递着……。是的,在这奋进的年代、高兴的日子,他们是快乐的。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017