注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

新疆煤矿 8心为之  

2012-06-28 17:41:17|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 煤在天山:如何用好我们的“8心”,去呵护与强化新疆煤矿企业管理,营造咱们新疆的煤矿企业管理团队文化,以下文字引用酒鬼鼠博客之《8种最好的管理方式》中的一段,是否简明实用、百试百爽,供广大煤炭同仁参阅与实践。文字所配图片来自互联网 )

 

新疆煤矿 用心管理 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

(春贤书记一行与咱煤炭人一起包饺子 过大年  点击图片看详细 ) 

 

用心管理 创造高绩效的团队文化

在机制平台基础上,企业应将用心管理作为一项重要内容加以强化和提高,使管理者真正做到事事用心,处处用心。这里有几个方面的建议:

1.尊重之心

 尊重是一切社会活动的基础,管理尤其如此。管理者应像尊重自己一样尊重员工,始终保持一颗平等的心态,更多强调员工的重要性,更多强调员工的主体意识和作用,让员工感知到被尊重,让员工从心里愿意和你共事,愿意为你排忧解难,共谋发展。

2.期望之心

当管理者对员工表达期望并持续进行的时候,你的管理行为就能收到意想不到的效果,员工的潜能就能不断被激发出来,释放出巨大的能量,关键你要通过恰当的方式将你的期望合适地表达给员工,让员工知道你对他的期望,而且你要不停地去做。

3.合作之心

合作是你重新定义你和员工之间关系的必由之路。现代管理强调管理者和员工之间的绩效合作伙伴关系,管理者应把员工当成工作当中不可缺少的合作伙伴,强调员工的主动性和自我管理能力,和员工站在平等的地位,主动创建自己与员工的绩效合作伙伴关系,把员工培养成工作的盟友,共同致力于彼此绩效水平的提高。

4.沟通之心

 沟通是管理的高境界,也是诸多管理问题的共同症结所在,沟通做好了将在很大程度上帮助你处理人际关系,完成工作任务,达成绩效目标,沟通不好,则可能会生出许多你意想不到的问题,管理混乱、效率低下、员工离职等都可能发生。

 一旦你掌握了沟通的技巧并能熟练运用,你将会把工作当成一件快乐的事情,所以你要保持沟通之心,让沟通成为你和员工共同的工作方式。

新疆煤矿 用心管理 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

( 张春贤:只争朝夕加快推进新型工业化 点击图片看详细 )

5.服务之心

 管理者是为员工提供服务的供应商,所谓服务就是把员工当成自己的客户。管理者所要做的就是充分利用手中的职权和资源为员工提供工作上的方便,为其清除障碍,致力于无障碍工作环境的建设,让员工体验到管理的高效率和办事的高速度,不断鼓舞员工的士气。

6.赏识之心

 经验表明,当你赏识一个人的时候,你就可以激励他。作为管理者,你就是要不断用赏识的眼光对待你的员工,不断地在工作中表达你的赏识,使员工受到鼓舞和激励,尤其是在员工做得优秀的时候。

 你不能默认员工的表现,一味地让员工猜测你的态度,默认和猜测都将导致沟通的障碍,使员工对你丧失信心。你所能做的就是对员工说出你的赏识和你对他们的评价,让员工从你的表情和语言中感受你的真诚,激励员工的士气。

7.授权之心

 授权赋能既是经理的职责所在,也是高效管理的必备条件。经理只有把应该授出的权力授予员工,员工才会愿意对工作负责,才会更有把工作做好的动机。经理必须在授权上多加用心,把授权工作做好,让授权成为解放自我、管理员工的法宝。

新疆煤矿 用心管理 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 (情系矿井深处 张春贤塘冲煤矿井下考察 点击图片看详细 )

8.分享之心

分享是最好的学习态度,也是最好的管理方式。 管理者就是要在工作当中不断地和员工分享知识、分享经验、分享目标、分享一切值得分享的东西。通过分享,管理者不断能很好地传达自己的理念,表达自己的想法,更能不断形成个人的影响力,而用影响力和威信管理员工,使员工心情舒畅地工作,做更多的工作,效率更高。同时,通过分享,管理者也能不断从员工那里汲取更多有用的东西,形成管理者与员工之间的互动,互相学习,互相进步。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017