注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

乘龙-随笔  

2013-02-06 22:55:01|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色浓重,乌鲁木齐至北京的70次列车,象一条发光的长龙,“胸怀”着人们一个个团圆的希望和生活的憧憬,沿着夜晚里愈显明亮而伸向远方的钢轨,在节奏铿锵而匀称的轮轨撞击声中,扎实轨道,向着目标,奔腾向前。

乘龙-随笔 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 (  漂亮的女列车员  )
 

入夜静读,早已是习。火车上,不那么静,但卧于长龙“胸怀内”久了,仍就不自觉地在夜里打开了电脑,伴着长龙微微的摇晃,油然而生的仍是夜幕里依然向前奔腾的长龙。我是个煤炭人,出生并长期生活过的矿区,有大型露天煤矿,也有许多长龙奔驰于煤矿内外,只不过那里长龙的头是蒸汽机车,虽然不如当下乘坐的电力机头技术先进,但长龙追逐目标的品性一样。

长龙执拗,有着坚定的思想和不可战胜的力量,少言寡语,但步履铿锵,一旦确定方向,就义无反顾,用“行胜于言”的精神,不论风雨,扎实于伸展向前、连接梦想的钢轨,身体力行,跨越时空,突破遥远,坚定向前,终将人们连同希望送达幸福的车站。

乘龙-随笔 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 (  奔腾的列车  )
 

长龙跨越,跨越向前是长龙奔腾的主旋律。但此时,正在跨越向前的已不仅是此刻乘卧的长龙,还有我们美好的新疆经济建设。就在“两会”刚闭幕4天后,新疆随即拉开的是“新春好开局,实干促落实”系列活动的帷幕,《立春铺开新画卷,新疆七大系列活动掀起春天总动员》(天山网如是说),神华集团投249亿元在新疆生产煤基新材料等一批项目又将实施,坚持优势优先,打造三大基地和能源大通道又将开始新的征程,大美新疆也将填置新的、实实在在的民生幸福工程。只有努力才能改变,只要努力就能改变,以行证言,彰显力量。听,长龙铿锵有力的轮轨撞击声,不也有新疆煤炭人成业兴煤、推进煤炭新型工业化进程新的信心和鼓点!

乘龙-随笔 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 ( 早已投入使用的潞安新疆公司二矿井下候车室 )

夜更深了!长龙仍不安于夜色,仍奔向前,但我知道,即使长龙冲破了今天的黑夜,迎来了明天的曝光,长龙也不会留恋和停留在明天的阳光里,仍要冲破新的黑夜,冲进更新的光明,因为长龙知道,“胸怀里”的是朴实老百姓,是龙孑龙孙,是龙之末来!!

乘龙-随笔 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 ( 点击图片链接至天山网专题报道 )
    煤在天山:写于2月6日乌鲁木齐至北京的70次列车上。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017