注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

矿难中戛然而止的鲜活生命 - 祭奠  

2013-04-03 21:24:07|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿难中戛然而止的鲜活生命 - 祭奠 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

愿生者敬畏生命,愿逝者灵魂安息!

据人民网4月3日讯: 《吉林八宝煤矿连发2起矿难致35死16伤》3月29日和4月1日,位于吉林省白山市江源区的通化矿业(集团)有限责任公司八宝煤矿连续发生两起瓦斯事故,共造成35人死亡,16人受伤,11人失踪……

……

网读恶讯,心情沉重!

……

今天,4月3日,乌鲁木齐的天空下雨了。

……

人终将死去,但鲜活生命的戛然而止,总是让人百无聊赖,难以言传。生命是个过程,我们常说:敬畏生命,就是说敬畏生命过程的平凡,敬畏生命过程中每个人不同的精彩,敬畏生命过程中伟大的孕育延续。

……

人总要记住一些事。面对矿难,我们还难以根除,最能做的,恐怕就是多问几个为什么、怎么办,进而铭记事故教训、吸取事故教训,让“大道理”变成“真行动”,让教训不再重现。天道酬勤,请铭记再铭记,请坚持再坚持,直到生命至上的理念夯实。如此,伤痛才不再突袭,发展才有意义,明天才令人憧憬。

……

愿生者敬畏生命,愿逝者灵魂安息。                       

                                                                                          2013年4月3日  写于乌鲁木齐

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017