注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

转:2014年煤矿安全生产重点工作  

2014-02-10 17:26:33|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:2014年煤矿安全生产重点工作 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 

      ( 以下转自国家安全生产监督管理总局网站  - 煤在天山注 

117日,全国安全生产工作会议在北京召开。国家安全监管总局副局长、煤矿安监局局长付建华就煤矿安全生产工作作专题报告。他在报告中指出,2014年煤矿安全重点抓好以下八项工作是全面落实煤矿安全“双七条”;是深入开展“保护矿工生命,矿长守规尽责”主题实践活动;是全力打好50个煤矿安全重点县攻坚战;是深化煤矿重大灾害治理;是强化煤矿安全生产基础工作;是严肃煤矿事故查处和警示教育;是创新监管监察执法方式;是加强煤矿安全监管监察能力建设。 


附“双七条”说明,收集于互联网 - 煤在天山注 


煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定


一、必须证照齐全,严禁无证照或者证照失效非法生产。

二、必须在批准区域正规开采,严禁超层越界或者巷道式采煤、空顶作业。

三、必须确保通风系统可靠,严禁无风、微风、循环风冒险作业。

四、必须做到瓦斯抽采达标,防突措施到位,监控系统有效,瓦斯超限立即撤人,严禁违规作业。

五、必须落实井下探放水规定,严禁开采防隔水煤柱。

六、必须保证井下机电和所有提升设备完好,严禁非阻燃、非防爆设备违规入井。

七、必须坚持矿领导下井带班,确保员工培训合格、持证上岗,严禁违章指挥。 

 

煤矿安全生产七大攻坚举措

 

一、深化煤矿整顿关闭工作;

二、严格新建(整合)煤矿安全准入;

三、深入开展隐蔽致灾因素普查和瓦斯抽采利用;

四、大力推进采掘机械化、自动化和管理信息化;

五、强化煤矿安全避险“六大系统”建设;

六、大力提升煤矿应急救援能力;

七、规范煤矿用工制度,强化矿工安全培训。

转:2014年煤矿安全生产重点工作 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017