注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

新疆大型煤炭基地建设规划获得国家批复  

2014-03-27 18:14:33|  分类: 网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       煤在天山注: 时间到了2014年3月,一则让新疆煤炭人感受机遇与挑战的信息-新疆大型煤炭基地建设规划获得国家批复发布。以下文字引自2014年3月27日新疆日报网《新疆大型煤炭基地建设规划获得国家批复,图片为另配。

引:新疆大型煤炭基地建设规划获得国家批复 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 

新疆大型煤炭基地建设规划获得国家批复


本报乌鲁木齐3月26日讯 记者钟秀玲从自治区发改委获悉:近日,国家发改委批复了我区大型煤炭基地建设规划。

   根据批复的规划,确定我区大型煤炭基地由吐哈、准噶尔、伊犁、库拜四大区组成,主要包括36个矿区。吐哈区以疆煤外运和疆电外送为主,准噶尔区以发展煤电、煤化工示范项目为主,伊犁区以发展煤化工示范项目、煤电为主。其他矿区限制开发规模,主要以满足当地发电、城市供热、工业生产用煤和居民生活用煤为主。近期,基地内煤炭主要供应疆内和甘肃等邻近省(区、市),中长期供应川渝和中部地区。

   自治区发改委有关负责人表示,自治区将按照规划要求,坚持资源可持续、生态可持续的原则,以高起点、高水平、高效益的原则建设我区大型煤炭基地。大力推动疆电外送、疆煤外运、煤制天然气等一系列能源战略部署的实施,全面推进新型工业化发展,实现资源优势向经济优势和产业优势转化,让资源开发尽早惠及各族人民群众,促进我区尽快实现社会稳定与长治久安。

   据了解,去年在自治区发改委的努力下,争取国家批复我区5个矿区总体规划,建设规模为9040万吨/年,5个大型、特大型煤矿项目获国家批准开展前期工作,区内批准18个中型煤矿项目,可新增煤炭开发规模5445万吨/年。



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017