注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

故事两字写倒了是事故  

2014-04-08 12:13:00|  分类: 煤好发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事两字写倒了是事故 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
                                                      ( 习近平在国际能源会议讲话-插图 )


故事两字,粗心写颠倒了,就变成事故。有个字谜“顺着念好听,倒着念要命”说的正是这两个字。

事故,特别是昨日还生龙活虎的鲜活生命,今日却戛然而止,这种突然来袭的伤痛、痛苦和无法重新来过的悔恨,老煤炭人,深有感触。

“如果当时坚持安全弦,铭记已有的事故教训,不是把原有的事故当故事,如果当时不心存侥幸、不违章落煤,如果……”,如果还能够如果,我们就不会遭遇事故,但这个世界真的没有“如果”,真的没有后悔药,有的只是扎实工作,只是教训,痛定思痛,最应当做的也只能是将安全生产铭记于心。

“安全为天,生命至上”,大道理都明白,这不是口号。事故,我们还难以根除,最能做的,恐怕就是多问几个为什么、怎么办,进而铭记事故教训、吸取事故教训,让“大道理”变成“真行动”,请铭记再铭记,请坚持再坚持,直到生命至上的理念夯实。如此,伤痛才不会再来突袭,昨天的事故才不会成为今天的故事。


故事两字写倒了是事故 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

                                  2013年45  写于乌鲁木齐

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017