注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

不要让交通秩序 成为我们城市的尴尬  

2016-08-16 12:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要让交通秩序 成为我们城市的尴尬 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

红灯停,绿灯行,行车如此,行人亦应如此。

8月间,笔者到乌鲁木齐市碾子沟BRT站的十字路口斑马线一侧,协助交警维持行人按红绿灯指示通过斑马线。

碾子沟路口,马路很宽、行人很多、车辆也很多,交通标识、声光信号十分完备,按理说可以完全依赖智能化声光信号实现自动化疏导车流和人流,但是在笔者协助的4个小时内,可谓郁闷与欣慰并存。

郁闷:一是自动化程度如此完善此路口,却配备了一名交警和包括笔者在内的4名协管人员;二是无视红灯和劝阻而紧急“硬性通过”者,大有人在。

欣慰:一是很多“无视”红灯者,听到提醒、劝阻后,立即停止,有时还能听到“谢谢”或者看到腼腆“一笑”;二是“硬行通过”者,虽然大有人在,但相对遵守红绿灯而秩序通行者,还是绝对的少数。

众所周知,遵守红绿灯,秩序通行,城市效率最高。

大千世界,芸芸众生,偶有紧急而不视红绿灯,硬要通过者,不足为怪,但“大有人在”却不免尴尬。乌鲁木齐市正在创建全国文明城市,当红绿灯成为斑马线的摆设,创建文明城市,将会是一种怎样的尴尬。

不要让交通秩序 成为我们城市的尴尬 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017