注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

从王宝强事件 观安全人生启示  

2016-08-22 18:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借王宝强婚变 小谈安全 - 煤在天山 - 煤在天山的博客 
  
        刺激国人、刷爆屏幕,2016年8月中旬,王宝强“婚变事件”爆发式发酵。上千万普通民众在网络上直接留言或发声,形成“巨量浏览”,如此现象,让从事安全生产工作的我,因职业习性又联想到了安全两字。也许正是因为“事件”涉及人们的日常生活,特别是日常生活中最基本的生命、婚姻、经济安全以至造成“巨量浏览”。
       生命安全、婚姻安全、经济安全,与我们每个人的日常生活息息相关,人活一世,安全是基本要求。如果将人学习掌握安全知识并在实际生产生活中运用划为自我保安“内部力量”范畴,那么保障人们生产生活安全的客观环境和法治条件就是“外部力量”范畴,安全的内力,需要我们不断提升自己的学习来获得,安全的外力,则需要我们共同促进社会秩序、维护社会环境并坚决捍卫社会的法制条件来获得。
       敬畏生命,也许可以通过该事件,想想我们日常的生产生活中,还有那些学习需要提高,那些秩序需要改进,那些制度需要完善,进而在“内外”范畴不断发力,不断夯实和捍卫人生安全的基础。
       话再说回来,王宝强婚变事件中,捍卫生命安全、婚姻安全、经济安全,是否也期待“内外力”因素的有力得力。

借王宝强婚变 小谈安全 - 煤在天山 - 煤在天山的博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017