注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤在天山的博客

来自天山,感恩煤炭。

 
 
 

日志

 
 

牛奶糖、奶疙瘩、中国缘  

2017-01-12 15:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛奶糖、奶疙瘩、中国缘 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

 

结对子认亲小记

    一、牛奶糖

下了火车,坐汽车;下了汽车,热炕头。

伴随着愉悦的心情和欢快的脚步,遵照自治区党委“民族团结一家亲,结对子”的安排,我们于201717日,来到了克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县克孜勒陶乡塔尔开其克村。

我在村上结对子的亲戚是一个三口之家,有一个小男孩。看见小男孩,我赶紧拿出妻子多天前就为结对子早已准备好的几块牛奶糖……。

 

二、奶疙瘩

“亲戚要走了”,我家亲戚硬是冲上汽车,紧紧拉着我的手,硬是将自家做的奶疙瘩塞给我,让我一定要带上,带给我的孩子吃……。

听老乡讲,亲戚家在海拔两三千米处放牧,这是亲戚多天前采来的新鲜牦牛奶,亲手做好的,就等着我来了……。

 牛奶糖、奶疙瘩、中国缘 - 煤在天山 - 煤在天山的博客

  

三、中国缘,祖国情

坐上返程汽车,小山村里家家户户逐渐在视线中模糊,亲戚一家也在视线中逐渐消失……,缘与情又涌上心头。

    家合万事兴,是幸福,更须维护与努力。

                            手机记于和田至乌市火车上
                                  2017年1月8日
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017